Regiones de la Republica Argentina
Cocina tradicional Argentina
Temas para examen final : Diciembre
-Consignas
-En forma individual
Elegir una zona, realizar un informe escrito sujeto a preguntas por el docente de la Región seleccionada.
1)-Región central y Pampeana:
-Provincias que la integran.
-Influencia gastronómica. (breve reseña histórica)
- Productos agrícolas que se destacan
- Platos típicos
- Lugares turísticos más importantes de la región.
2)-Región Noroeste
- Provincias que integran
-Influencias gastronómicas (breve reseña histórica)
-Platos típicos.
-¿Por qué la importancia de los ríos, arroyos y lagunas?
-Productos agrícolas que se destacan
- Lugares turísticos más importantes de la región.
3)-Regino Noreste
- Provincias que la integran.
- Influencias gastronómica (breve reseña histórica)
-- Productos agrícolas que se destacan.
- Platos típicos
-La importancia de los ríos y arroyos para la gastronomía.
-Lugares turísticos más importantes.
4)-Región Patagónica
-Ubicación de la región
-Provincias que integran
-Influencias gastronómica (breve reseña histórica)
-La importancia de las costas atlántico
-Platos típicos, salados y dulces
-Manufacturas
- Zonas turísticas más importantes
5)-Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico
-El mate: Origen.
- Modo de consumir
.-Provincias productoras de yerba mate, su importancia.
-El Dulce de leche: Origen.
-El Asado:
-Claves para realizar un buen Asado y técnica de elaboración