Weekly outline
- General
- Introducción
Introducción
Bienvenidos al ciclo lectivo 2025 y al espacio curricular "Cocina Tradicional Argentina"
La cocina Argentina es una parte fundamental de la idiosincrasia y la identidad de los pueblos, aromas y sabores de nuestra cocina se presenta además como una invitación a descubrir y viajar imaginariamente a través de las diferentes regiones de nuestro país, Disfrutando de sus paisajes con sus tradiciones, pueblos, orígenes y diversas expresiones. La cocina tradicional siempre procede de los productos regionales, de ello dependen su variedad y sus sabores.
Argentina es un país con muchas riquezas turística por explotar, que va de la mano con la gastronomía, donde las comensales pueden disfrutar de todo tipo de aromas y sabores; en las que se agasajan tres clásicos de la gastronomía nacional: el asado, el dulce de leche y el mate.
Esta materia tiene como objetivo conocer la cultura regional Argentina y reflejar la integración gastronómica de cada una de las regiones, vinculadas con paises limítrofe. Las áreas de frontera es intensa, los intercambio son muchísimos.
Esto permitirá a los futuros chef tener un amplio campo para crear manjares que incorporen ingredientes y materia prima originario.
- Clase 2- Gastronomía argentina
Clase 2- Gastronomía argentina
El objetivo de esta clase es conocer la gastronomía argentina y sus regiones.
- Clase 7This week
Clase 7
Esta clase tiene como objetivo, conocer la Regino Noreste.
-Los sabores se conectan al escenario maravilloso y expresan una riqueza cultural única donde prevalece la cultura guaraní
-En ésta región se aprecia en su totalidad la naturaleza viva de los ríos, extensos, verdes campos y la tierra colorada misionera.
- REGION NORESTE ARGENTINO
REGION NORESTE ARGENTINO
TEMA: Región Noreste
El objetivo de esta clase es innovar platos salados o dulces con yerba mate
La yerba mate esta compuesta por micronutrientes que el cuerpo necesita. El consumir regularmente representa un cumulo de beneficios y es muy rica en minerales