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| Thursday, 23 de October de 2025 |

Regiones de la Republica Argentina

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Cocina tradicional Argentina

Temas para examen final : Diciembre 

 -Consignas

-En forma individual 

  Elegir una zona, realizar un informe escrito sujeto a preguntas por el docente de la Región seleccionada.

                                                                                                                                                                                                          

1)-Región central y Pampeana:

 -Provincias que la integran.

 -Influencia gastronómica. (breve reseña histórica)

- Productos agrícolas que se destacan

 - Platos típicos

 - Lugares turísticos más importantes de la región.

2)-Región Noroeste

- Provincias que integran

-Influencias gastronómicas (breve reseña histórica)

-Platos típicos.

-¿Por qué  la importancia de los ríos, arroyos y lagunas?

-Productos agrícolas que se destacan

- Lugares turísticos más importantes de la región.

 

3)-Regino Noreste

- Provincias que la integran.

 - Influencias gastronómica (breve reseña histórica)

-- Productos agrícolas que se destacan.

- Platos típicos

-La importancia de los ríos y arroyos para la gastronomía.

-Lugares turísticos más importantes.

4)-Región Patagónica

-Ubicación de la región

-Provincias que integran

-Influencias gastronómica (breve reseña histórica)

-La importancia de las costas atlántico

-Platos típicos, salados y dulces

-Manufacturas

 

- Zonas turísticas más importantes

                                                                                                                                                                                                                                                                                               

5)-Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico

-El mate: Origen.

- Modo de consumir

.-Provincias  productoras de yerba mate, su importancia.

-El Dulce de leche: Origen.

-El Asado:

-Claves para realizar un buen Asado y técnica de elaboración